<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  
  • 2017 (224)
  • 2016 (271)
  • 2015 (271)
  • 2014 (242)
  • 2013 (172)
  • 2012 (30)
  • Итоговое собрание СДЮСШОР № 19 за 2013-2014 учебный год

    27.05.2014  г.В Башкирском театре драмы им. М. Гафури  прошло итоговое собрание СДЮСШОР № 19 .

    На мероприятии присутствовали председатель ФФРБ Емельянов Е.И., государственный тренер сборной команды РБ по фехтованию Прокаев В.Н., представитель Министерства молодежной политики и спорта  Республики Башкортостан Начальник Отдела физкультурно-массовой работы  и спортивного туризма Балуев  Сергей Иванович, Заместитель председателя  комитета по Физической культуре и спорту Администрации городского округа город Уфа  Бикимбетов Руслан Гиниятович, Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Камалдинов Р.Н., ветераны фехтования, тренеры-преподаватели, родители и спортсмены школы.

    По традиции собрание началось с отчета о проделанной работе и достижениях школы.

    В этом году старший тренер отделения фехтования на колясках Арсланов Фарит Яватович получил звание заслуженного тренера России. Десять спортсменов выполнили норматив мастера спорта России.

    В состав сборной команды России по фехтованию на рапирах и шпагах среди кадетов, юниоров и взрослых (включая спортсменов с ПОДА) на 2014 год вошли 29 учащихся нашей школы. Наивысших спортивных результатов на международной арене достигли:
    – рапиристы Тимур Сафин  , Тимур Арсланов, Аскар Хамзин, Искандер Ахметов,
    – рапиристки Анастасия Иванова, Аделина Загидуллина,
    – шпажист Кирилл Иванов,
    – отделение фехтование на колясках: Курамшина Альбина, Файзуллин Тимур, Хаматшин Тимур, Сергей Мозолькин, Альберт Камалов.

    Отдельного упоминания стоит результат Ахматхузин Артур, выступающего за команду Московской области с параллельным зачетом Республике Башкортостан, который в августе 2013 года в Венгрии завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по фехтованию на рапирах среди мужчин в личном первенстве.

    Помимо спортивных наград воспитанники школы были удостоены стипендии Президента Республики Башкортостан – это Марат Бакиров и Эмиль Гарифуллин.

    Куц Роман стал победителем в конкурсном мероприятии Республики Башкортостан «Гранты для поддержки талантливой молодежи».

    Школа стала победителем в конкурсе, учреждаемом «Фондом поддержки олимпийцев России» на получение гранта по федеральной программе поддержки школ олимпийского резерва.

    Воспитанники школы участвовали в эстафете факелоносцев открытия Универсиады в Казани и в эстафете олимпийского и паралимпийского огня «Сочи 2014».

    На собрании прошла торжественная церемония награжденияспортсменов и тренеров школы, которую провел министр спорта Республики Башкортостан Андрей Иванович Иванюта.

    Почетного знака «Выдающийся спортсмен Республики Башкортостан» удостоился мастер спорта международного класса России Ахматхузин Артур.

    Благодарственные письма Министерства молодежной политики и спорта за подготовку стипендиатов Президента Республики Башкортостан были вручены Галине Михайловне Сорокиной и Михаилу Вячеславовичу Дурневу.

    За высокие результаты в учебе, творческой деятельности и спорте дипломом стипендиата Президента Республики Башкортостан были награждены Марат Бакиров и Эмиль Гарифуллин.

    Председатель Федерации фехтования Республики Башкортостан Емельянов Евгений Иванович вручил золотые и серебряные значки Федерации Фехтования Республики Башкортостан Артуру Ахматхузину, Нагаеву Никите, Валерию Геннадьевичу Никулину.

    Победителями в номинации «Спортсмен года» стали Тимур Сафин и Анастасия Иванова, в номинации «Тренер года» – Егор Андреевич Попов.

    Также были вручены награды:
    – спортсменам в номинациях «Спортивный результат года», «За волю к победе», «Юный наставник», «Самый активный судья соревнований», «Тренировки – это жизнь», «Стремление к победе», «Преданность спорту», «Старание и трудолюбие», «Любовь к спорту», «Лучшая техника», «Терпение, трудолюбие и мужество», «За веру в тренера», «Выносливость и быстрота», «За оптимизм», «Супермен», «Самый/самая любознательный/ая», «Творчество и спорт – приятное с полезным», «Самый юный фехтовальщик»;
    – тренерам в номинациях «Медали лучшим, здоровье всем», «Растим, готовим чемпионов», «Много бывает, а лишних не бывает»;
    – специалистам и представителям медиа в номинациях «Фотограф года», «Лучшая статья года», «Ведущий года», «Дороже золота», «Оружейных дел мастер», «Герой нашего времени».

    Не обошли награды и родителей, а также учителей общеобразовательных школ, активно участвующих в жизни СДЮСШОР.

    фотоотчет о событии

    Copyright