<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • 2017 (140)
  • 2016 (290)
  • 2015 (271)
  • 2014 (242)
  • 2013 (172)
  • 2012 (30)
  • Золото и бронза из Владикавказа

    Старший тренер мужской рапиры Грушина Лира Римовна и тренер Насибуллин Руслан Рафикович о выступлении башкирских рапиристов на Чемпионате России:

    - Лира Римовна, как вы оцениваете выступление наших рапиристов на чемпионате страны?

    - Сафин Тимур  подтвердил свой титул чемпиона России прошлого года, что было совсем не просто, ведь в мужской рапире конкуренция очень сильна. Кроме того чемпионат проводится в предверии Чемпионатов Европы и мира, к которым спортсмены стараются подойти на пике спортивной формы. В рейтинге Тимур поднялся с седьмого на пятое место. Впереди еще два международных турнира, в Санкт-Петербурге и Шанхае.

    Для Арсланова Тимура - турнир сложился неудачно,  он проиграл нашему же спортсмену Ахметову Искандеру за вход в 16  при том, что вел в счете почти весь бой.

    Файзуллин Ринат мог бы выступить и лучше, он уступил Трофимову Дмитрию - члену сборной команды России юниорского состава. Тактически неправильно построил бой вначале, пропустил много уколов. После некоторых корректировок Ринат выровнял борьбу, но довести дело до победы не получилось.

    Куц Роман проиграл лидеру сборной команды России Черемисинову Алексею за вход в восьмерку.

    Из второй и третьей команды особенно хочу отметить хорошие выступления Хамзина Аскара и Ахметова Искандера. Аскар  уступил  в борьбе за медали Сафину Тимуру. В середине боя была равная борьба, потом Сафин прибавил обороты и забрал бой. Ахметов Искандер, только что закончивший сезон по  юниорам, уступил Ганееву Реналю, ставшему бронзовым призером соревнований.

    В целом выступлениями наших спортсменов в личных соревнованиях довольна.

    - Руслан Рафикович, как вы оцениваете выступление наших команд на Чемпионате России?

    - Начнем с того, что впервые за некоторое время наши команды разложились  так, что имели шансы занять весь помост. Потому что очень много турниров до этого фехтовали между собой наши первая и вторая команда за вход в четверку и рано выбывали из борьбы за медали.

    Третья команда  обыграла сильную команду Ярославля за вход в восьмерку, потом уступили две встречи первой и второй командам из  Московской области. Во встрече за 7 место выиграли у второй команды Питера.

    Вторая команда  за восьмерку выиграли у команды Мособласти-3, потом уступили в равной борьбе сильной команде из Санкт-Петербурга, взяли реванш в следующей встрече с командой Санкт-Петерсбург-2. За пятое место уступили второй команде Мособласти.

    Выступлением первой команды немного разочарован, потому что на Кубке России мы подбирались достаточно близко к победе, но проиграли один укол Московской области. Турнир сильнейших показал, что мы можем побеждать эту команду. Здесь к командным соревнованиям мы подошли не готовыми. Не хочу кого-то выделять в команде, команда не была коллективом, который может и должен давать положительный результат. Значит виноват и я, не смог собрать команду. Ребята в борьбе за вход в четверку выиграли Санкт-Петербург-2, хоть по счету и был большой разрыв, но по самому фехтованию они были почти на равных. За вход в 2 - большой провал, проиграли первые два боя -  как и в первой встрече, начали со счета 10:3. Если в первом случае еще возможно было вытащить встречу, то во встрече с первой командой Питера невозможно начинать со счета в  минус семь уколов. Ригин - пятый в мировом рейтинге, Седов сильный спортсмен - бронзовый призер Чемпионата мира, Олег Дробышев - человек фехтующий по настроению, в этот день у него складывалось все, он грамотно выбирал момент и с уколом все было в порядке. И к сожалению мы не смогли победить Санкт-Петербург за вход в двойку. Ну а за третье место, ребята, понимая,  что не показали тот результат, на который надеялись республика и тренеры, уже не имели права проиграть. Что и показал счет с Москвой 45:30.

    - Понравилось выступление кого-то  из наших спортсменов в команде?

    - Хорошо провели свои бои третья команда, ребята были колективом. Кого-то конкретно выделить не могу.


    Copyright