<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 2017 (183)
  • 2016 (277)
  • 2015 (271)
  • 2014 (242)
  • 2013 (172)
  • 2012 (30)
  • Интервью Лиры Римовны Грушиной

    - Закончился сезон у кадетов и юниоров. Какие впечатления он оставил? Довольны ли Вы им?

    - Да, конечно. В этом сезоне было завоевано наибольшее количество медалей на европейских и мировых первенствах, этапах кубка мира, Европейского кадетского цикла.

    Кирилл Личагин выиграл две медали на первенстве Европы ( бронзу в личном первенстве, серебро в командном), и также завоевал 2 бронзовые медали на первенстве мира в личных и командных соревнованиях. Никита Нагаев выиграл бронзовые медали на первенстве Европы и мира в командном зачете.

    Недосчитались медалей в женской рапире, как нам хотелось бы. Сожалеем, что для Аделины Загидулинной и ее тренера Попова Егора Андреевича, юниорский сезон закончился без медалей с мирового первенства. Но думаем, что Аделина способна показать результат в следующей возрастной категории среди спортсменов не старше 23 лет и среди взрослых.

    Особенно хочу отметить отделение шпаги. Оба спортсмена - Кирилл Иванов и Эмиль Гарифуллин имеют в запасе еще 1 год в своих возрастных категориях, и тем не менее они уже с медалями с первенство Европы.

    На будущий год мы имеем ряд претендентов которые были в обойме кандидатов в сборную России этого года: Аскар и Эрнст Хамзины, Голосеева Татьяна, Ахметов Искандер. В следующем сезоне они являются главными претендентами на попаданию в сборную России, для участия в первенствах Европы и мира.

    В связи с этим поздравляю личных тренеров, принимавших участие в подготовке спортсменов к этим стартам.

    - У кадетов и юниоров сезон закончился, а у взрослых ребят сезон в самом разгаре. Недавно прошел главный старт страны - чемпионат России. Расскажите пожалуйста как отфехтовали наши ребята.

    - Из всех ребят наиболее уверенно и успешно смотрелся Тимур Арсланов, собственно, он и завоевал серебряную медаль, он же на кубке России в ноябре месяце был в тройке призеров.  Хорошо выступил Никита Нагаев, занявший место в первой восьмерке. Не совсем удачно на чемпионате России сложилась жеребьевка в личных соревнованиях для Хамзина Аскара, который имел по жеребьевке 5 номер, фехтовал с членом сборной России - Седовом Артемом, который прожеребился 28 и выиграл у Аскара со счетом 15:9. Также жребий неудачно свел в первом же бою Сафина и Арсланова Тимуров. Надо отметить, что не справился со своим боем Кирилл Личагин

    Для Куца Романа сезон сложился вовсе неудачно, выиграв молодежное первенство России, в дальнейшем он ни разу не смог пробиться в число 16 лучших ни на одном официальном старте. 

    Хотелось бы отметить Архипова Игоря, которому чуть-чуть не хватило до выполнения норматива мастера спорта России, он смог пробиться в 16. Остальные ребята выступили в свою силу. 

    В командных соревнованиях первая команда уступила команде Московской области, которая на половину состоит из наших воспитанников - Ганеева Реналя и Ахматхузина Артура. Пока с этой командой нам справится тяжело, но за 3-е место наши ребята выиграли у сборной Москвы, в которой фехтовал чемпион Европы - Черемисинов Алексей.

    - Есть ли кандидаты в молодежную сборную России на поездку на первенство Европы от нашей республики?

    - Таковыми являются: Арсланов Тимур, Личагин Кирилл и, скорее всего, Сафин Тимур если его не задействуют в основной состав по подготовке к взрослому чемпионату Европы и мира. Кроме ребят, 1-м номером среди девушек идет Анастасия Иванова. Возможно что в команду попадет Загидуллина Аделина.

    Copyright